Tipps
- Koriander durch glattblättrige Petersilie oder Microgreens ersetzen
Das brauchst du
Green Hotdog
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
| 2 | reife Avocados |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Limettensaft |
| 0.5 KL | Salz |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| wenig | Pfeffer |
| Wasser |
| 150 g | tiefgekühlte, geschälte Edamame |
| 400 g | Lachsfilet |
| 2 KL | Limettensaft |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Öl |
| 4 | Parisettes à 100 g |
| vorbereitete Guacamole | |
| vorbereitete Edamame |
| 0.5 Bund | Koriander |
| vorbereiteter Lachs |

Schritt für Schritt
Guacamole
1. Schritt
| 2 | reife Avocados |
- halbieren, entsteinen, mit Löffel Fruchtfleisch aus Schale lösen, in Messbecher
geben
2. Schritt
| 1 | Knoblauchzehe |
- rüsten, beigeben
3. Schritt
| 4 EL | Limettensaft |
| 0.5 KL | Salz |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Stabmixer
pürieren, beiseitestellen
5. Schritt
| 150 g | tiefgekühlte, geschälte Edamame |
- beigeben
- auf mittlere Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser garen
- Zeit ca. 5 Min.
- in Sieb
abgiessen, abtropfen, beiseitestellen
Lachs
6. Schritt
| 400 g | Lachsfilet |
- in mundgerechte Stücke schneiden
7. Schritt
| 2 KL | Limettensaft |
- darüber verteilen
8. Schritt
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- würzen
9. Schritt
| 2 EL | Öl |
- in beschichtete Bratpfanne
geben, auf grösster Stufe erhitzen - Lachsfilet beigeben, rundum anbraten
- mit Bratschaufel
erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat - fertig braten
- Zeit insgesamt 3-5 Min.
10. Schritt
| 4 | Parisettes à 100 g |
- längs einschneiden
11. Schritt
| vorbereitete Guacamole | |
| vorbereitete Edamame |
- in Parisettes füllen
12. Schritt
| 0.5 Bund | Koriander |
- Blätter abzupfen, darüber verteilen
13. Schritt
| vorbereiteter Lachs |
- darüber verteilen











