
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Portionen
Green Hotdog
Schritt für Schritt
Guacamole
1. Schritt
2 | reife Avocados |
- halbieren, entsteinen, mit Löffel Fruchtfleisch aus Schale lösen, in Messbecher
geben
2. Schritt
1 | Knoblauchzehe |
- rüsten, beigeben
3. Schritt
4 EL | Limettensaft |
0.5 KL | Salz |
1 Msp. | Chilipulver |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Stabmixer
pürieren, beiseitestellen
5. Schritt
150 g | tiefgekühlte, geschälte Edamame |
- beigeben
- auf mittlere Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser garen
- Zeit ca. 5 Min.
- in Sieb
abgiessen, abtropfen, beiseitestellen
Lachs
6. Schritt
400 g | Lachsfilet |
- in mundgerechte Stücke schneiden
7. Schritt
2 KL | Limettensaft |
- darüber verteilen
8. Schritt
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- würzen
9. Schritt
2 EL | Öl |
- in beschichtete Bratpfanne
geben, auf grösster Stufe erhitzen
- Lachsfilet beigeben, rundum anbraten
- mit Bratschaufel
erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- fertig braten
- Zeit insgesamt 3-5 Min.
10. Schritt
4 | Parisette à 100 g |
- längs einschneiden
11. Schritt
vorbereitete Guacamole | |
vorbereitete Edamame |
- in Parisettes füllen
12. Schritt
0.5 Bund | Koriander |
- Blätter abzupfen, darüber verteilen
13. Schritt
vorbereiteter Lachs |
- darüber verteilen
Tipps
- Koriander durch glattblättrige Petersilie oder Microgreens ersetzen