Kürbishummus

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Wasser
300 gKürbis
1 DoseKichererbsen (abgetropft ca. 245 g)
1 Knoblauchzehe
1 dlkaltes Wasser
2 ELZitronensaft
50 gSesampaste
0.5 KLPaprika
0.25 KLgemahlener Kreuzkümmel
1 KLSalz
gekochter Kürbis
Kürbishummus, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

Kürbis

1. Schritt

Wasser

2. Schritt

300 gKürbis
  • schälen, entkernen, in Würfel schneiden, auf Dämpfeinsatz Dämpfeinsatz legen
  • zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
  • Zeit 15-20 Min.
  • beiseitestellen
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