Tipps
- Vollkornmehl durch Mehl, Ruchmehl oder Dinkelmehl ersetzen
- Rosmarin durch Thymian ersetzen
- Rosmarin weglassen
- mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pinsel

Schüssel

Waage
Grissini
Gesamtzeit 155 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 20 Min.
Ruhen 90 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 250 g | Vollkornmehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.25 Würfel | Hefe |
| 1.5 dl | Wasser |
| 1 EL | Öl |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| Wasser |
| 0.5 KL | grobkörniges Salz |

(0)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 Zweige | Rosmarin |
- fein schneiden, beigeben, mit Kelle
mischen - Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- Teig in 24 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen
- auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen











