süsssaure Zucchetti, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Sieden. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

süsssaure Zucchetti

Schritt für Schritt

1. Schritt

4 verschliessbare Gläser (à ca. 3 dl)
  • in heisses Wasser einlegen

2. Schritt

1 kgZucchetti
  • waschen, in Würfel schneiden, in Pfanne Pfanne geben

3. Schritt

2 Zwiebeln
  • rüsten, längs halbieren, in feine Ringe schneiden, beigeben

4. Schritt

4 dlEssig

z. B. Weissweinessig, Kräuteressig

4 dlWasser
  • dazugiessen

5. Schritt

150 gZucker
2 KLCurry
0.25 KLSalz
  • beigeben, mit Kelle Kelle mischen
  • auf grösster Stufe aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
  • Zeit 10–15 Min.

Einfüllen

6. Schritt

vorbereitete Gläser
  • mit sauberem Tuch abtrocknen
  • Zucchetti und Flüssigkeit bis 1 mm unter den Rand einfüllen
  • Rand mit sauberem Lappen reinigen
  • sofort mit Schraubdeckel verschliessen
  • Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
  • Vakuumprobe Mitte des Deckels ist leicht nach innen gewölbt und gibt auf Fingerdruck nicht nach
  • beschriften mit Datum und Inhalt

Tipps

  • passt zu Raclette, Apéro, Käse- und Fleischplatte
  • vor dem Konsumieren mind. 2 Wochen ziehen lassen
  • haltbar mind. 6 Monate

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