
Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
süsssaure Zucchetti
Schritt für Schritt
1. Schritt
4 | verschliessbare Gläser (à ca. 3 dl) |
- in heisses Wasser einlegen
3. Schritt
2 | Zwiebeln |
- rüsten, längs halbieren, in feine Ringe schneiden, beigeben
4. Schritt
4 dl | Essig |
z. B. Weissweinessig, Kräuteressig | |
4 dl | Wasser |
- dazugiessen
5. Schritt
150 g | Zucker |
2 KL | Curry |
0.25 KL | Salz |
Einfüllen
6. Schritt
vorbereitete Gläser |
- mit sauberem Tuch abtrocknen
- Zucchetti und Flüssigkeit bis 1 mm unter den Rand einfüllen
- Rand mit sauberem Lappen reinigen
- sofort mit Schraubdeckel verschliessen
- Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
- Vakuumprobe Mitte des Deckels ist leicht nach innen gewölbt und gibt auf Fingerdruck nicht nach
- beschriften mit Datum und Inhalt
Tipps
- passt zu Raclette, Apéro, Käse- und Fleischplatte
- vor dem Konsumieren mind. 2 Wochen ziehen lassen
- haltbar mind. 6 Monate