Tipps
- Vorspeise halbe Portion zubereiten
- Basilikum durch Petersilie ersetzen
- Gemüse durch Kohlrabi, Pastinake, rohe Rande, Süsskartoffel ersetzen
- Mascarpone durch Crème fraîche ersetzen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messer

Röstiraffel

Schüssel

Sparschäler

Waage
Gemüsetoast
Gesamtzeit 38 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 8 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Rüebli |
| 1 | Zucchetto |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Zweige | Basilikum |
| 100 g | Mascarpone |
| 50 g | Reibkäse |
| 0.25 KL | Salz |
| 0.25 KL | Paprika |
| wenig | Pfeffer |
| 8 Scheiben | Toastbrot |

Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backofen vorheizen 220 °C
4. Schritt
| 2 Zweige | Basilikum |
- in feine Streifen schneiden, beigeben
5. Schritt
| 100 g | Mascarpone |
| 50 g | Reibkäse |
| 0.25 KL | Salz |
| 0.25 KL | Paprika |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen
6. Schritt
| 8 Scheiben | Toastbrot |
- auf ein mit Backpapier
belegtes Blech
legen - Belag darauf verteilen, diagonal halbieren
- backen Ofenmitte, 220 °C, 8-10 Min.











