Tipps
- passt zu Brot, Fladenbrot, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder zu Gemüse mit Dips
- einige Pfefferminzblätter fein schneiden, darüber verteilen
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messer

Röstiraffel

Schneidebrett

Schüssel
Tzatziki
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 | Gurke |
0.5 KL | Salz |
150 g | griechischer Joghurt |
1 KL | Zitronensaft |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
z, B. Olivenöl |

(2)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 | Gurke |
- waschen, rüsten, längs halbieren, mit Löffel entkernen
- mit Röstiraffel
in Schüssel
raffeln
2. Schritt
0.5 KL | Salz |
- beigeben, mit Löffel mischen
- Gurken von Hand gut ausdrücken