Tipps
- 1 Zweig Rosmarin fein schneiden, mitbraten
- 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden, mitbraten
- Gschwellti schälen, in Scheiben schneiden, zugedeckt braten, Zeit ca. 15 Min.
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Schneidebrett

Sparschäler

Waage
Bratkartoffeln
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 EL | Bratbutter |
800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
1 KL | Salz |

(1)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- schälen, in gleichmässige Stücke schneiden
- beigeben, auf grösster Stufe erhitzen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- Zeit 10-15 Min.
- Deckel entfernen, braten
- Zeit 15 Min.
- mit Bratschaufel
von Zeit zu Zeit wenden