Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Spargel-Kartoffel-Pfanne
Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g | grüne Spargeln |
- unteres Drittel sparsam schälen, Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen
- Rest der Spargeln längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen
3. Schritt
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
- rüsten, fein schneiden, beigeben
4. Schritt
500 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- schälen, längs achteln, beigeben
5. Schritt
vorbereitete Spargelstücke |
- beigeben
- auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
- mit Bratschaufel unter Rühren dünsten
- Zeit ca. 5 Min.
6. Schritt
2 KL | Bouillon |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
- beigeben, aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten,
- zugedeckt garen
- Zeit ca. 10 Min.
8. Schritt
2 EL | Mandeln |
- grob hacken, darüber verteilen
9. Schritt
2 EL | Kapern |
- darüber verteilen
Tipps
- Spargeln durch Schwarzwurzeln ersetzen, diese unter fliessendem Wasser waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Kartoffeln garen
- gebratene Fischfilets dazu servieren