Spargel-Kartoffel-Pfanne aus der Kategorie Gemüse (2). Zubereitungsmethode Schmoren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 ggrüne Spargeln
  • unteres Drittel sparsam schälen, Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen
  • Rest der Spargeln längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen

2. Schritt

8 getrocknete Tomaten
  • längs in Streifen schneiden, in Brattopf geben

3. Schritt

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
  • rüsten, fein schneiden, beigeben

4. Schritt

500 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • schälen, längs achteln, beigeben

5. Schritt

vorbereitete Spargelstücke
  • beigeben
  • auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
  • mit Bratschaufel unter Rühren dünsten
  • Zeit ca. 5 Min.

6. Schritt

2 KLBouillon
wenigPfeffer
1 dlWasser
  • beigeben, aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten,
  • zugedeckt garen
  • Zeit ca. 10 Min.

7. Schritt

vorbereitete Spargelspitzen
  • beigeben, mit Kelle mischen
  • zugedeckt garen
  • Zeit ca. 5 Min.

8. Schritt

2 ELMandeln
  • grob hacken, darüber verteilen

9. Schritt

2 ELKapern
  • darüber verteilen

Tipps

  • Spargeln durch Schwarzwurzeln ersetzen, diese unter fliessendem Wasser waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Kartoffeln garen
  • gebratene Fischfilets dazu servieren

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