Kartoffelpfanne mit Spargeln

Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

500 ggrüne Spargeln
8 getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 gKartoffeln, festkochende Sorte
vorbereitete Spargelstücke
2 KLBouillon
wenigPfeffer
1 dlWasser
vorbereitete Spargelspitzen
2 ELMandeln
2 ELKapern
Kartoffelpfanne mit Spargeln, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Schmoren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 ggrüne Spargeln
  • unteres Drittel sparsam schälen, Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen
  • Rest der Spargeln längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen

2. Schritt

8 getrocknete Tomaten
  • längs in Streifen schneiden, in Brattopf Brattopf geben

3. Schritt

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
  • rüsten, fein schneiden, beigeben

4. Schritt

500 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • schälen, längs achteln, beigeben

5. Schritt

vorbereitete Spargelstücke

6. Schritt

2 KLBouillon
wenigPfeffer
1 dlWasser
  • beigeben, aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten,
  • zugedeckt garen
  • Zeit ca. 10 Min.
  •  

7. Schritt

vorbereitete Spargelspitzen
  • beigeben, mit Kelle Kelle mischen
  • zugedeckt garen
  • Zeit ca. 5 Min.

8. Schritt

2 ELMandeln
  • grob hacken, darüber verteilen

9. Schritt

2 ELKapern
  • darüber verteilen
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!