Kartoffelgnocchi

Gesamtzeit 80 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Kochen 20 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Wasser
800 gKartoffeln, mehligkochende Sorte
180 gMehl
2 Eier
1 KLSalz
1 PriseMuskat
Wasser
1 ELSalz
Kartoffelgnocchi, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(3)

Schritt für Schritt

1. Schritt

Wasser

2. Schritt

800 gKartoffeln, mehligkochende Sorte
  • schälen
  • in gleichmässige Stücke schneiden
  • auf Dämpfeinsatz Dämpfeinsatz legen
  • zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
  • Zeit 15-20 Min.
  • in Löcherbecken Löcherbecken abgiessen
  • mit Passevite in Schüssel Schüssel passieren
  • leicht auskühlen lassen
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!