![Kartoffelgnocchi aus der Kategorie Kartoffeln & Süsskartoffeln. Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2FTT_ReWe_278_Kartoffelgnocchi51674-1200x800.webp&w=2048&q=75)
0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 80 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Kochen 20 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Kartoffelgnocchi
Schritt für Schritt
2. Schritt
800 g | Kartoffeln, mehligkochende Sorte |
- schälen
- in gleichmässige Stücke schneiden
- auf Dämpfeinsatz legen
- zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
- Zeit 15-20 Min.
- in Löcherbecken abgiessen
- mit Passevite in Schüssel passieren
- leicht auskühlen lassen