Tipps
- Kartoffeln wenn nötig schälen
- Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen, backen 30-35 Min.
- 40 g Reibkäse und 4 EL Hartweizengriess mit Gewürz daruntermischen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Kartoffelwedges
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 40 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Öl |
1 KL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
0.5 KL | Salz |

(9)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 Zweige | Rosmarin |
- fein schneiden, beigeben