Tipps
- Kartoffelpresse durch Passevite ersetzen
- 300 g der Kartoffeln durch Sellerie ersetzen
Das brauchst du

Dämpfeinsatz

Deckel

Kaffeelöffel

Kartoffelpresse

Kelle

Löcherbecken

Messbecher

Messer

Pfanne

Sparschäler

Waage
Kartoffelstock
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| Wasser |
| 1.2 kg | Kartoffeln, mehligkochende Sorte |
| 1 KL | Salz |
| 2.5 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |

(10)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 1.2 kg | Kartoffeln, mehligkochende Sorte |
- schälen, in gleichmässige Stücke schneiden
- auf Dämpfeinsatz
legen











