Kartoffelgratin

Gesamtzeit 75 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 45 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

2 Knoblauchzehen
800 gKartoffeln, mehligkochende Sorte
4 dlMilch
2 dlHalbrahm
1 KLSalz
wenigMuskat
wenigPfeffer
4 ELReibkäse
Kartoffelgratin, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(17)

Schritt für Schritt

1. Schritt

2 Knoblauchzehen
  • rüsten, halbieren
  • Gratinform Gratinform ausreiben
  • in feine Scheiben schneiden, beigeben

2. Schritt

800 gKartoffeln, mehligkochende Sorte
  • schälen
  • mit Hobel Hobel in feinen Scheiben dazuhobeln
  • mit Löffel mischen
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!