Ofenfrites aus der Kategorie Kartoffeln & Süsskartoffeln. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Backen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Ofenfrites

Schritt für Schritt

1. Schritt

800 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • schälen
  • in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden
  • in Schüssel geben

2. Schritt

2 ELÖl
  • beigeben
  • von Hand mischen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
  • backen Ofenmitte, 220 °C, 30-35 Min., mit Bratschaufel nach halber Backzeit wenden

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online