![Ofenfrites aus der Kategorie Kartoffeln & Süsskartoffeln. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F04%2FTT_ReWe_274_Ofen_Frites_v2-1200x800.webp&w=2048&q=75)
0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Backen 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Ofenfrites
Schritt für Schritt
1. Schritt
800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- schälen
- in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden
- in Schüssel geben
2. Schritt
2 EL | Öl |
- beigeben
- von Hand mischen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
- backen Ofenmitte, 220 °C, 30-35 Min., mit Bratschaufel nach halber Backzeit wenden