Tipps
- Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen, backen 25-30 Min.
- 2 EL Hartweizengriess mit Öl beigeben
- getrockneter Rosmarin, Thymian oder Paprika darüberstreuen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Ofenfrites
Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
| 2 EL | Öl |
| 1 KL | Salz |

(6)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- schälen
- in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden
- in Schüssel
geben
2. Schritt
| 2 EL | Öl |
- beigeben
- von Hand mischen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen - backen Ofenmitte, 220 °C, 30-35 Min., mit Bratschaufel
nach halber Backzeit wenden










