Ofenfrites

Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

800 gKartoffeln, festkochende Sorte
2 ELÖl
1 KLSalz
Ofenfrites, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(6)

Schritt für Schritt

1. Schritt

800 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • schälen
  • in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden
  • in Schüssel Schüssel geben

2. Schritt

2 ELÖl
  • beigeben
  • von Hand mischen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech verteilen
  • backen Ofenmitte, 220 °C, 30-35 Min., mit Bratschaufel Bratschaufel nach halber Backzeit wenden
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!