Tipps
- Rosmarin durch Salbei oder Thymian ersetzen
- Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen
- dazu passt Kräutersauce
Das brauchst du

Esslöffel

Fleischmesser

Gratinform

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messer

Pinsel

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Fächerkartoffeln
Gesamtzeit 80 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 50 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Öl |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |

(2)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 800 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- waschen
- Kartoffeln quer vor Schneidebrett
legen, mit grossem Messer bis zum Schneidebrett
mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden - in Gratinform
legen











