Rahmkartoffeln

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

2 dlMilch
2 dlRahm
1 KLSalz
wenigPfeffer
800 gKartoffeln, festkochende Sorte
0.5 BundKräuter

z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill

Rahmkartoffeln, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Sieden. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

1. Schritt

2 dlMilch
2 dlRahm
1 KLSalz
wenigPfeffer

2. Schritt

800 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • schälen, mit Hobel Hobel in ca. 5 mm dicke Scheiben dazuhobeln
  • auf grösster Stufe aufkochen, mit Kelle Kelle rühren
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit ca. 20 Min.
  • mit Kelle Kelle von Zeit zu Zeit rühren
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