Gschwellti aus dem Dampfkochtopf

Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Wasser
800 gKartoffeln, festkochende Sorte
Gschwellti aus dem Dampfkochtopf, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

Wasser

2. Schritt

800 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • waschen
  • auf Dämpfeinsatz Dämpfeinsatz legen
  • Dampfkochtopf verschliessen
  • auf grösster Stufe erhitzen, bis erster Ring sichtbar wird
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, warten, bis zweiter Ring sichtbar wird, dämpfen
  • Zeit 6-10 Min.
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!