Gschwellti aus dem Dampfkochtopf aus der Kategorie Kartoffeln & Süsskartoffeln. Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 15 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
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PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Gschwellti aus dem Dampfkochtopf

Schritt für Schritt

1. Schritt

Wasser

2. Schritt

800 gKartoffeln, festkochende Sorte
  • waschen
  • auf Dämpfeinsatz legen
  • Dampfkochtopf verschliessen
  • auf grösster Stufe erhitzen, bis erster Ring sichtbar wird
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, warten, bis zweiter Ring sichtbar wird, dämpfen
  • Zeit 6-10 Min.

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