Tipps
- Ruchbrot Mehl und Vollkornmehl durch Ruchmehl oder Mehlmischung ersetzen
- Dinkelbrot Mehl und Vollkornmehl durch helles Dinkelmehl ersetzen, in Cakeform
oder kleinen Förmchen backen - Fitnessbrot Vollkornmehl durch 100 g Mehl oder Hülsenfrüchtemehl und 100 g Haferflocken ersetzen
- Nussbrot/Kernenbrot 100 g gehackte Nüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse, oder Kerne, z. B. Sonnenblumenkerne, Kernenmischung, beigeben
- Früchtebrot Vollkornmehl durch Ruchmehl ersetzen, 200 g getrocknete Früchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln, in kleine Stücke schneiden oder 100 g Weinbeeren oder Cranberrys und ½ EL Kakaopulver beigeben
- Speckbrot 150 g Speckwürfelchen, 1 gehackte Zwiebel und ½ Bund gehackte Kräuter dünsten, auskühlen lassen, mit 100 g Reibkäse beigeben
- Tomatenbrot 100 g getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, 2 Zweige Rosmarin fein hacken, beigeben
- Rüeblibrot 150 g geraffelte Rüebli und 1 EL Leinsamen beigeben
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Schüssel

Waage












