Tiere aus Zopfteig aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 170 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 20 Min.
Ruhen 120 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Tiere aus Zopfteig

Schritt für Schritt

1. Schritt

4 Stück

    2. Schritt

    500 gZopfmehl
    2 KLSalz
    2 KLZucker
    60 gweiche Butter
    0.5 WürfelHefe
    3 dlMilch
    • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
    • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
    • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
    • Teig in 4 Stücke teilen
    • Tiere formen
    • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

    Das könnte dir auch gefallen

    Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online