Das brauchst du

Backpapier

Blech

Bratpfanne

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Speckbrot
Gesamtzeit 190 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 150 g | Speckwürfelchen |
| 1 | Zwiebel |
| 0.5 Bund | Kräuter |
| z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian |
| 250 g | Mehl |
| 200 g | Vollkornmehl |
| 100 g | Reibkäse |
| 1.5 KL | Salz |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3 dl | Wasser |

(0)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 1 | Zwiebel |
| 0.5 Bund | Kräuter |
| z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, beigeben
- auf grösster Stufe rundum anbraten
- in Schüssel
geben, auskühlen lassen











