Zopf aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 190 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.

1 grosser Zopf

Zopf

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gZopfmehl
2 KLSalz
2 KLZucker
60 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3 dlMilch
  • in Schüssel geben
  • mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • Teig zu zwei gleich langen Strängen formen, die in der Mitte etwas dicker sind
  • Zopf flechten
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2. Schritt

1 Ei
  • in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
  • Zopf mit Pinsel bestreichen
  • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 40-50 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite soll Zopf hohl tönen

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