![Zopf aus der Kategorie Getreide (2). Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2FTT_ReWe_369_Zopf_v2-1200x800.webp&w=2048&q=75)
0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 190 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.
1 grosser Zopf
Zopf
Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g | Zopfmehl |
2 KL | Salz |
2 KL | Zucker |
60 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Milch |
2. Schritt
1 | Ei |
- in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
- Zopf mit Pinsel bestreichen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 40-50 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite soll Zopf hohl tönen