
4.75 von 4 Stimmen
26
Gesamtzeit 190 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.
PortionenPortionen
4 PortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Zopf
Was gibt es besseres, als einen frischgebackenen Zopf zum Sonntagsfrühstück? Beim Flechten hilft die Anleitung.
Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g | Zopfmehl |
2 KL | Salz |
2 KL | Zucker |
60 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Milch |
2. Schritt
1 | Ei |
- in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
- Zopf mit Pinsel bestreichen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 40-50 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite soll Zopf hohl tönen