Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Hüttenkäse-Spinat-Empanadas
Schritt für Schritt
1. Schritt
16 | Stück |
Füllung
2. Schritt
300 g | tiefgekühlter Blattspinat |
- in Schüssel geben, auftauen lassen, Flüssigkeit abgiessen
3. Schritt
400 g | Hüttenkäse |
5 EL | Pinienkerne |
3 EL | getrocknete Cranberrys |
2 EL | Mehl |
0.75 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen
Formen
4. Schritt
2 | rechteckig ausgewallte Kuchenteige |
- entrollen, in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden
- Füllung auf untere Teighälften verteilen
- obere Teighälften über Füllung legen, mit Gabel Ränder gut andrücken
- auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
Tipps
- tiefgekühlten Spinat durch frischen Spinat ersetzen, Spinat waschen, grob zerkleinern, 5–10 Min. dämpfen, Flüssigkeit abgiessen, auskühlen lassen