Hüttenkäse-Spinat-Empanadas aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Hüttenkäse-Spinat-Empanadas

Schritt für Schritt

1. Schritt

16 Stück

    Füllung

    2. Schritt

    300 gtiefgekühlter Blattspinat
    • in Schüssel geben, auftauen lassen, Flüssigkeit abgiessen

    3. Schritt

    400 gHüttenkäse
    5 ELPinienkerne
    3 ELgetrocknete Cranberrys
    2 ELMehl
    0.75 KLSalz
    wenigPfeffer
    • beigeben, mit Löffel mischen

    Formen

    4. Schritt

    2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige
    • entrollen, in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden
    • Füllung auf untere Teighälften verteilen
    • obere Teighälften über Füllung legen, mit Gabel Ränder gut andrücken
    • auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

    5. Schritt

    1 Ei
    • in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
    • mit Pinsel bestreichen
    • backen 200 °C (Umluft), ca. 20 Min.

    Tipps

    • tiefgekühlten Spinat durch frischen Spinat ersetzen, Spinat waschen, grob zerkleinern, 5–10 Min. dämpfen, Flüssigkeit abgiessen, auskühlen lassen

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