Tipps
- tiefgekühlten Spinat durch frischen Spinat ersetzen, Spinat waschen, grob zerkleinern, 5–10 Min. dämpfen, Flüssigkeit abgiessen, auskühlen lassen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Pinsel

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Empanadas mit Hüttenkäse und Spinat
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 200 g | tiefgekühlter Blattspinat |
| 200 g | Hüttenkäse |
| 5 EL | Pinienkerne |
| 3 EL | getrocknete Cranberries |
| 2 EL | Mehl |
| 0.75 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig |
| 1 | Ei |

(1)
0
Schritt für Schritt
Füllung
1. Schritt
| 200 g | tiefgekühlter Blattspinat |
- in Schüssel
geben, auftauen lassen, Flüssigkeit abgiessen
2. Schritt
| 200 g | Hüttenkäse |
| 5 EL | Pinienkerne |
| 3 EL | getrocknete Cranberries |
| 2 EL | Mehl |
| 0.75 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen











