0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Kuchenteig/Wähenteig
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | Mehl |
0.5 KL | Salz |
70 g | kalte Butter |
- in Schüssel geben
- von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
2. Schritt
1 dl | kaltes Wasser |
- dazugiessen
- von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten