Kuchenteig/Wähenteig

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

200 gMehl
0.5 KLSalz
70 gkalte Butter
1 dlkaltes Wasser
wenigMehl
Kuchenteig/Wähenteig, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

1. Schritt

200 gMehl
0.5 KLSalz
70 gkalte Butter
  • in Schüssel Schüssel geben
  • von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist

2. Schritt

1 dlkaltes Wasser
  • dazugiessen
  • von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
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