Das brauchst du

Backpapier

Gabel

Kuchenblech

Messbecher

Messer

Wallholz
Kuchenteig/Wähenteig
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 200 g | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 70 g | kalte Butter |
| 1 dl | kaltes Wasser |
| wenig | Mehl |

(6)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 200 g | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 70 g | kalte Butter |
- in Schüssel
geben - von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
2. Schritt
| 1 dl | kaltes Wasser |
- dazugiessen
- von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten











