Lebkuchen aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
3.5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Backen 30 Min.
4
Springform 24 cm Ø / rechteckiges BlechSpringform 24 cm Ø / rechteckiges Blech

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Lebkuchen

Schritt für Schritt

1. Schritt

  • Form vorbereiten

2. Schritt

500 gMehl
400 gZucker
20 gKakaopulver
20 gSchokoladenpulver
20 gLebkuchengewürz
1 ELBackpulver
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen

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