Tipps
- Zwetschgen durch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen ersetzen
- Zwetschgen durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 5 Min.
Das brauchst du
Zwetschgenmuffins
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
90 g | Rohzucker |
1 KL | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | griechischer Joghurt |
70 g | geschälte gemahlene Mandeln |
90 g | Mehl |
0.5 KL | Zimt |
0.5 KL | Backpulver |
125 g | Zwetschgen |
2 | Zwetschgen |
0.5 EL | Mandelscheiben |
0.5 EL | Rohzucker |

(3)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Muffinblech
vorbereiten
2. Schritt
90 g | Rohzucker |
1 KL | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
- in Schüssel
geben
- mit Handrührgerät
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist