Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
4
Springform 18 cm / Springform 24 cmSpringform 18 cm / Springform 24 cmDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
helle Brownies
Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Form vorbereiten
Schokolade schmelzen
2. Schritt
100 g | weisse Schokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel geben
- in Wasserbad schmelzen
- beiseitestellen
4. Schritt
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
0.25 KL | gemahlene Vanille |
2 Prisen | Salz |
- beigeben
- mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
5. Schritt
vorbereitete Schokolade |
- beigeben, verrühren
7. Schritt
200 g | Mehl |
2 KL | Backpulver |
- beigeben, mischen
- zu Schokoladenmasse geben
- mit Gummischaber mischen
- in vorbereitete Form geben, glatt streichen
- backen Ofenmitte, 180 °C, 20–25 Min.
- leicht auskühlen lassen
- in Würfel schneiden
Tipps
- Brownies sollen nach dem Backen innen feucht sein