Tipps
- bei Hefeschnecken (S. 415) Nussfüllung durch Vanillebackcreme ersetzen
- passt für Erdbeertörtchen, Vanilleplunder
Das brauchst du

Esslöffel

Gummischaber

Kaffeelöffel

Messbecher

Pfanne

Schüssel

Schwingbesen

Sieb
Vanillebackcreme
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
4 dl | Milch |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
3 EL | Maisstärke |
z.B. Maizena | |
2 KL | Vanillezucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |

(0)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
4 dl | Milch |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
3 EL | Maisstärke |
z.B. Maizena | |
2 KL | Vanillezucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
- in Pfanne
geben, mit Schwingbesen
verrühren
- auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- durch Sieb
in Schüssel
giessen
- auskühlen lassen
- von Zeit zu Zeit rühren