Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 20 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Jalousien
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backofen vorheizen 200 °C
2. Schritt
1 | eckig ausgewallter Blätterteig |
- entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
- in 8 Rechtecke schneiden
3. Schritt
1 | Ei |
4. Schritt
2 | Äpfel |
- waschen, vierteln, entkernen
- in feine Schnitze schneiden
5. Schritt
1 EL | Zitronensaft |
- darüber verteilen, Äpfel ziegelartig auf Teigstücke legen
Tipps
- Äpfel durch Nektarinen, 8 Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
- mit Teesieb Puderzucker darüberstäuben