Jalousien aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 20 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Jalousien

Schritt für Schritt

1. Schritt

  • Backofen vorheizen 200 °C

2. Schritt

1 eckig ausgewallter Blätterteig
  • entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
  • in 8 Rechtecke schneiden

3. Schritt

1 Ei
  • in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
  • Teigränder mit Pinsel 1 cm breit bestreichen

4. Schritt

2 Äpfel
  • waschen, vierteln, entkernen
  • in feine Schnitze schneiden

5. Schritt

1 ELZitronensaft
  • darüber verteilen, Äpfel ziegelartig auf Teigstücke legen

6. Schritt

2 ELZucker
  • darüberstreuen
  • backen Ofenmitte, 200 °C, 15-20 Min.

Tipps

  • Äpfel durch Nektarinen, 8 Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
  • mit Teesieb Puderzucker darüberstäuben

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