![Jalousien aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_238_Jalousien-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 20 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Jalousien
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backofen vorheizen 200 °C
2. Schritt
1 | eckig ausgewallter Blätterteig |
- entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
- in 8 Rechtecke schneiden
3. Schritt
1 | Ei |
- in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
- Teigränder mit Pinsel 1 cm breit bestreichen
4. Schritt
2 | Äpfel |
- waschen, vierteln, entkernen
- in feine Schnitze schneiden
5. Schritt
1 EL | Zitronensaft |
- darüber verteilen, Äpfel ziegelartig auf Teigstücke legen
Tipps
- Äpfel durch Nektarinen, 8 Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
- mit Teesieb Puderzucker darüberstäuben