Das brauchst du

Backpapier

Bircherraffel

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messer

Muffinblech

Schüssel

Sparschäler

Waage

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Rüeblimuffins
Gesamtzeit 65 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 2 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 EL | warmes Wasser |
| 0.25 | Zitrone |
| 125 g | Rüebli |
| 125 g | gemahlene Haselnüsse |
| 25 g | Mehl |
| 0.5 KL | Backpulver |
| 1 Msp. | Zimt |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 EL | Wasser |
| 8 | Marzipanrüebli |

(2)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Muffinblech
vorbereiten
2. Schritt
| 2 | Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen











