Fasnachtschüechli

Hier geht es zur Anleitung Frittieren.

Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Ruhen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

16 Stücke
220 gMehl
2 PrisenSalz
5 ELRahm
2 Eier
Frittieröl
4 ELPuderzucker
Fasnachtschüechli, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Frittieren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

16 Stücke

    2. Schritt

    220 gMehl
    2 PrisenSalz

    3. Schritt

    5 ELRahm
    2 Eier

    4. Schritt

    • von Hand baumnussgrosse Kugeln formen
    • mit Wallholz Wallholz auf wenig Mehl sehr dünn auswallen
    • von Hand papierdünn ausziehen
    • auf wenig Mehl auslegen

    Frittieren

    5. Schritt

    Frittieröl
    • Brattopf Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen
    • auf grösster Stufe auf 160-180 °C erhitzen
    • auf mittlere Stufe zurückschalten
    • Fasnachtschüechli vorsichtig in heisses Öl geben
    • beidseitig goldgelb frittieren
    • mit Schaumkelle Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier legen
    • Vorgang wiederholen

    6. Schritt

    4 ELPuderzucker
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