Das brauchst du

Brattopf

Messbecher

Schaumkelle

Schüssel

Waage

Wallholz
Fasnachtschüechli
Hier geht es zur Anleitung Frittieren.
Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Ruhen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 16 | Stücke |
| 220 g | Mehl |
| 2 Prisen | Salz |
| 5 EL | Rahm |
| 2 | Eier |
| Frittieröl |
| 4 EL | Puderzucker |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 16 | Stücke |
3. Schritt
| 5 EL | Rahm |
| 2 | Eier |
- in Messbecher
geben, mit Schwingbesen
verrühren - dazugiessen, mit Kelle
mischen - Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- unter heiss ausgespülter Schüssel
ca. 30 Min. ruhen lassen
4. Schritt
- von Hand baumnussgrosse Kugeln formen
- mit Wallholz
auf wenig Mehl sehr dünn auswallen - von Hand papierdünn ausziehen
- auf wenig Mehl auslegen
Frittieren
5. Schritt
| Frittieröl |
- Brattopf
oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen - auf grösster Stufe auf 160-180 °C erhitzen
- auf mittlere Stufe zurückschalten
- Fasnachtschüechli vorsichtig in heisses Öl geben
- beidseitig goldgelb frittieren
- mit Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier
legen - Vorgang wiederholen










