Tipps
- Eclairs Teigmasse in Spritzsack geben, ein enges „U“ von ca. 10 cm Länge und eine weitere Teigbahn darüberspritzen, backen, mit Vanillecreme füllen, Deckel mit Zuckerglasur bestreichen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Kelle

Kuchengitter

Messbecher

Pfanne

Schere

Schüssel

Spritzsack
Spritztülle

Waage
Ofenküchlein
Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.
Gesamtzeit 75 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Ruhen 15 Min.
Zutatenliste für 8-12 Stk.
| 2 dl | Wasser |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 130 g | Mehl |
| 3 | Eier |

Schritt für Schritt
Brühteig
1. Schritt
| 2 dl | Wasser |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
2. Schritt
| 130 g | Mehl |
4. Schritt
- Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
- 8-12 Rosetten mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen - backen Ofenmitte, 180 °C, 35-40 Min.
- Ofen während des Backens nicht öffnen
- trocknen lassen ca. 15 Min. in ausgeschaltetem, mit Kellenstiel leicht geöffneten Ofen
- warme Ofenküchlein mit Schere aufschneiden











