Ofenküchlein

Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.

Gesamtzeit 75 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Ruhen 15 Min.

Zutatenliste für 8-12 Stk.

2 dlWasser
50 gButter
2 ELZucker
1 PriseSalz
130 gMehl
3 Eier
Ofenküchlein, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

Brühteig

1. Schritt

2 dlWasser
50 gButter
2 ELZucker
1 PriseSalz

2. Schritt

130 gMehl
  • beigeben
  • auf mittlere Stufe zurückschalten
  • mit Kelle Kelle kräftig rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Pfannenboden löst
  • in Schüssel Schüssel geben, leicht auskühlen lassen

3. Schritt

3 Eier
  • beigeben, mit Handrührgerät Handrührgerät rühren, bis der Teig glänzt
  • Backofen vorheizen 180 °C

4. Schritt

  • Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
  • 8-12 Rosetten mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech spritzen
  • backen Ofenmitte, 180 °C, 35-40 Min.
  • Ofen während des Backens nicht öffnen
  • trocknen lassen ca. 15 Min. in ausgeschaltetem, mit Kellenstiel leicht geöffneten Ofen
  • warme Ofenküchlein mit Schere aufschneiden
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