Ofenküchlein aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 75 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 30 Min.
Ruhen 15 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Ofenküchlein

Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.

Schritt für Schritt

Brühteig

1. Schritt

2 dlWasser
50 gButter
2 ELZucker
1 PriseSalz

2. Schritt

130 gMehl
  • beigeben
  • auf mittlere Stufe zurückschalten
  • mit Kelle kräftig rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Pfannenboden löst
  • in Schüssel geben, leicht auskühlen lassen

3. Schritt

3 Eier
  • beigeben, mit Handrührgerät rühren, bis der Teig glänzt
  • Backofen vorheizen 180 °C

4. Schritt

  • Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
  • Rosetten mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen
  • backen Ofenmitte, 180 °C, 35-40 Min.
  • Ofen während des Backens nicht öffnen
  • trocknen lassen ca. 15 Min. in ausgeschaltetem, mit Kellenstiel leicht geöffneten Ofen
  • warme Ofenküchlein mit Schere aufschneiden

Tipps

  • Eclairs Teigmasse in Spritzsack geben, ein enges „U“ von ca. 10 cm Länge und eine weitere Teigbahn darüberspritzen, backen, mit Vanillecreme füllen, Deckel mit Zuckerglasur bestreichen

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