Osterküchlein

Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.

Zutatenliste für

8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1 rund ausgewallter Mürbeteig
2 ELHimbeerkonfitüre
1 Ei
125 gHalbfettquark
0.5 dlRahm
2 ELHartweizengriess
0.5 ELMaisstärke

z. B. Maizena

40 gZucker
0.5 KLVanillezucker
0.5 Zitrone
8 Zuckereier
Osterküchlein, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(3)

Schritt für Schritt

1. Schritt

  • Backform vorbereiten

2. Schritt

1 rund ausgewallter Mürbeteig
  • Teig entrollen, 8 Kreise à ca. 10 cm Ø ausstechen, in Formen legen, leicht andrücken
  • mit Gabel Gabel Teigboden einstechen

3. Schritt

2 ELHimbeerkonfitüre
  • mit Löffel auf Teigboden verstreichen

Füllung

4. Schritt

1 Ei
  • sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
  • Eiweiss mit Handrührgerät Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen

5. Schritt

125 gHalbfettquark
0.5 dlRahm
2 ELHartweizengriess
0.5 ELMaisstärke

z. B. Maizena

40 gZucker
0.5 KLVanillezucker
  • zum Eigelb geben

6. Schritt

0.5 Zitrone

7. Schritt

8 Zuckereier
  • dekorieren
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