Tipps
- ist der Teig zu trocken 1-2 EL Wasser beigeben
- feuchter Lappen unter Springformboden verhindert das Wegrutschen
Das brauchst du

Esslöffel

Gabel

Kelle

Kuchenblech

Messbecher

Messer

Schüssel

Waage

Zitronenraffel
Mürbeteig
Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlen 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 200 g | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | kalte Butter |
| 0.5 | Zitrone |
| 1 | Ei |

(3)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 200 g | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | kalte Butter |
- in Schüssel
geben - mit Fingern sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist











