0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Dreikönigskuchen
Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g | Mehl |
1.5 KL | Salz |
2 EL | Zucker |
2 EL | Weinbeeren |
50 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
3.25 dl | Milch |
- in Schüssel geben
2. Schritt
0.5 | Zitrone |
- waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
- mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- Teig in 1 grosses Stück und mehrere kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen
- eine Figur oder eine Mandel in einer der kleinen Kugeln verstecken
- grosse Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kleine Kugeln rundumlegen