Dreikönigskuchen aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Dreikönigskuchen

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gMehl
1.5 KLSalz
2 ELZucker
2 ELWeinbeeren
50 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3.25 dlMilch

2. Schritt

0.5 Zitrone
  • waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
  • mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • Teig in 1 grosses Stück und mehrere kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen
  • eine Figur oder eine Mandel in einer der kleinen Kugeln verstecken
  • grosse Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kleine Kugeln rundumlegen

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