Dreikönigskuchen

Gesamtzeit 175 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

500 gMehl
1.5 KLSalz
2 ELZucker
2 ELWeinbeeren
50 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3.25 dlMilch
0.5 Zitrone
1 Ei
1 ELMandelscheiben
Dreikönigskuchen, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(5)

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gMehl
1.5 KLSalz
2 ELZucker
2 ELWeinbeeren
50 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3.25 dlMilch

2. Schritt

0.5 Zitrone
  • waschen, mit Zitronenraffel Zitronenraffel Schale dazuraffeln
  • mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • Teig in 1 grosses Stück und mehrere kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen
  • eine Figur oder eine Mandel in einer der kleinen Kugeln verstecken
  • grosse Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech legen, kleine Kugeln rundumlegen
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