Tipps
- Mandelscheiben durch Hagelzucker ersetzen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Gabel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pinsel

Schüssel

Waage
Dreikönigskuchen
Gesamtzeit 175 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 500 g | Mehl |
| 1.5 KL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Weinbeeren |
| 50 g | weiche Butter |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3.25 dl | Milch |
| 0.5 | Zitrone |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Mandelscheiben |

(5)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 500 g | Mehl |
| 1.5 KL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Weinbeeren |
| 50 g | weiche Butter |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3.25 dl | Milch |
- in Schüssel
geben
2. Schritt
| 0.5 | Zitrone |
- waschen, mit Zitronenraffel
Schale dazuraffeln - mit Kelle
mischen - Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- Teig in 1 grosses Stück und mehrere kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen
- eine Figur oder eine Mandel in einer der kleinen Kugeln verstecken
- grosse Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, kleine Kugeln rundumlegen











