![Vanillecornets aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_504_Vanillecornets-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 180 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Backen 15 Min.
Kühlen 120 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Vanillecornets
Schritt für Schritt
Vanillecreme mit Gelatine
1. Schritt
3 Blatt | Gelatine |
- einweichen
2. Schritt
3 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Maisstärke |
4 | Eigelb |
2 KL | Vanillezucker |
0.25 KL | gemahlene Vanille |
- in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
- auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- Pfanne von Herdplatte ziehen