Tipps
- Cornetsformen mit Butter einfetten
Das brauchst du
Backpapier

Blech
Cornetsformen

Esslöffel

Gabel
Gugelhopfform

Messer
Pinsel
Schere
Spritzsack
Spritztülle
Vanillecornets
Gesamtzeit 180 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 15 Min.
Kühlen 120 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
3 Blatt | Gelatine |
3 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Maisstärke |
z.B. Maizena | |
4 | Eigelb |
2 KL | Vanillezucker |
0.25 KL | gemahlene Vanille |
eingeweichte Gelatine |
1.5 dl | Vollrahm |
1 | eckig ausgewallter Blätterteig |
1 | Eiweiss |
2 EL | Rohzucker |
vorbereitete Vanillecreme |

(4)
0
Schritt für Schritt
Vanillecreme mit Gelatine
1. Schritt
3 Blatt | Gelatine |
- einweichen
2. Schritt
3 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Maisstärke |
z.B. Maizena | |
4 | Eigelb |
2 KL | Vanillezucker |
0.25 KL | gemahlene Vanille |
- in Pfanne
geben, mit Schwingbesen
verrühren
- auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- Pfanne
von Herdplatte ziehen