Tipps
- 2 Msp. Birnbrotgewürz zum Teig geben
- Mürbeteig selbst herstellen
- Frischkäse durch Crème fraîche, Doppelrahm oder sauren Halbrahm ersetzen
Das brauchst du

Dämpfeinsatz

Deckel

Esslöffel

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Kuchenblech

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Stabmixer

Waage

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Kürbistarte
Gesamtzeit  95 Min.
Zubereitungszeit  30 Min.
Backen  45 Min.
Kochen  20 Min.
Zutatenliste für
4
Kuchenblech 28 cm ØKuchenblech 28 cm ØDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| Wasser | 
| 700 g | Kürbis | 
| 4 | Eier | 
| 150 g | Rohzucker | 
| 2 EL | Frischkäse | 
| 1 KL | Zimt | 
| 0.25 KL | Nelkenpulver | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 | Zitrone | 
| gekochter Kürbis | 
| 1 | rund ausgewallter Mürbeteig | 

(0)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 700 g | Kürbis | 
- schälen, entkernen, in Würfel schneiden, auf Dämpfeinsatz
             legen legen
- zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
- Zeit ca. 20 Min.
 
         









