Cupcakes aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Cupcakes

Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.

Schritt für Schritt

1. Schritt

Muffins

2. Schritt

90 gweiche Butter
  • in Schüssel geben
  • mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

3. Schritt

2 Eier
90 gZucker
0.5 ELVanillezucker
1 PriseSalz
  • beigeben
  • mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

4. Schritt

0.5 Zitrone
  • waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

5. Schritt

100 gMehl
1 KLBackpulver
  • beigeben
  • mit Gummischaber mischen
  • Masse in vorbereitete Form füllen
  • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min. auskühlen lassen

Buttercreme

6. Schritt

100 gweiche Butter
  • in Schüssel geben
  • mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

7. Schritt

100 gPuderzucker
100 gFrischkäse
  • beigeben, weiterrühren

8. Schritt

5 TropfenLebensmittelfarbe
  • darunterrühren
  • in Spritzsack mit gezackter Tülle geben
  • Muffins verzieren

9. Schritt

Zuckerperlen
  • darüber verteilen

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online