Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Cupcakes
Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.
Schritt für Schritt
Muffins
2. Schritt
90 g | weiche Butter |
- in Schüssel geben
- mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
3. Schritt
2 | Eier |
90 g | Zucker |
0.5 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
- beigeben
- mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
5. Schritt
100 g | Mehl |
1 KL | Backpulver |
- beigeben
- mit Gummischaber mischen
- Masse in vorbereitete Form füllen
- backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min. auskühlen lassen
Buttercreme
6. Schritt
100 g | weiche Butter |
- in Schüssel geben
- mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
7. Schritt
100 g | Puderzucker |
100 g | Frischkäse |
- beigeben, weiterrühren
8. Schritt
5 Tropfen | Lebensmittelfarbe |
- darunterrühren
- in Spritzsack mit gezackter Tülle geben
- Muffins verzieren
9. Schritt
Zuckerperlen |
- darüber verteilen