Cupcakes

Tiptopf, Seite 390

Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutatenliste für

8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

90 gweiche Butter
2 Eier
90 gZucker
0.5 ELVanillezucker
1 PriseSalz
0.5 Zitrone
100 gMehl
1 KLBackpulver
100 gweiche Butter
100 gPuderzucker
100 gFrischkäse
5 TropfenLebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Cupcakes, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(5)

Schritt für Schritt

1. Schritt

Muffins

2. Schritt

90 gweiche Butter

3. Schritt

2 Eier
90 gZucker
0.5 ELVanillezucker
1 PriseSalz

4. Schritt

0.5 Zitrone

5. Schritt

100 gMehl
1 KLBackpulver
  • beigeben
  • mit Gummischaber Gummischaber mischen
  • Masse in vorbereitete Form füllen
  • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min. auskühlen lassen

Buttercreme

6. Schritt

100 gweiche Butter

7. Schritt

100 gPuderzucker
100 gFrischkäse
  • beigeben, weiterrühren

8. Schritt

5 TropfenLebensmittelfarbe
  • darunterrühren
  • in Spritzsack mit gezackter Tülle geben
  • Muffins verzieren

9. Schritt

Zuckerperlen
  • darüber verteilen
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