Das brauchst du

Handrührgerät

Schüssel

Spritzsack
Spritztülle

Waage
Cupcakes
Tiptopf, Seite 390
Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 90 g | weiche Butter |
| 2 | Eier |
| 90 g | Zucker |
| 0.5 EL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 0.5 | Zitrone |
| 100 g | Mehl |
| 1 KL | Backpulver |
| 100 g | weiche Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| 100 g | Frischkäse |
| 5 Tropfen | Lebensmittelfarbe |
| Zuckerperlen |

Schritt für Schritt
1. Schritt
- Muffinblech
vorbereiten
Muffins
2. Schritt
| 90 g | weiche Butter |
- in Schüssel
geben - mit Handrührgerät
rühren, bis sich Spitzchen bilden
3. Schritt
| 2 | Eier |
| 90 g | Zucker |
| 0.5 EL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
- beigeben
- mit Handrührgerät
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
5. Schritt
| 100 g | Mehl |
| 1 KL | Backpulver |
- beigeben
- mit Gummischaber
mischen - Masse in vorbereitete Form füllen
- backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min. auskühlen lassen
Buttercreme
6. Schritt
| 100 g | weiche Butter |
- in Schüssel
geben - mit Handrührgerät
rühren, bis sich Spitzchen bilden
7. Schritt
| 100 g | Puderzucker |
| 100 g | Frischkäse |
- beigeben, weiterrühren
8. Schritt
| 5 Tropfen | Lebensmittelfarbe |
- darunterrühren
- in Spritzsack mit gezackter Tülle geben
- Muffins verzieren
9. Schritt
| Zuckerperlen |
- darüber verteilen











