Cupcakes aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
3.4 von 5 Stimmen
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Cupcakes

Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.

Schritt für Schritt

1. Schritt

Muffins

2. Schritt

90 gweiche Butter
  • in Schüssel geben
  • mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

3. Schritt

2 Eier
90 gZucker
0.5 ELVanillezucker
1 PriseSalz
  • beigeben
  • mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

4. Schritt

0.5 Zitrone
    waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

5. Schritt

100 gMehl
1 KLBackpulver
  • beigeben
  • mit Gummischaber mischen
  • Masse in vorbereitete Form füllen
  • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min. auskühlen lassen

Buttercreme

6. Schritt

100 gweiche Butter
  • in Schüssel geben
  • mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

7. Schritt

100 gPuderzucker
100 gFrischkäse
  • beigeben, weiterrühren

8. Schritt

5 TropfenLebensmittelfarbe
  • darunterrühren
  • in Spritzsack mit gezackter Tülle geben
  • Muffins verzieren

9. Schritt

Zuckerperlen
  • darüber verteilen

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online