Hefenussgipfel

Gesamtzeit 140 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Ruhen 90 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

12 Stück
300 gMehl
3 ELZucker
0.5 KLSalz
40 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1.5 dlMilch
150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker
1 Äpfel
0.5 Zitrone
4 ELMilch
vorbereiteter Hefeteig
4 ELAprikosenkonfitüre
vorbereitete Nussfüllung
5 ELPuderzucker
2 KLZitronensaft
2 KLWasser
Hefenussgipfel, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(0)

Schritt für Schritt

1. Schritt

12 Stück

    Süsser Hefeteig

    2. Schritt

    300 gMehl
    3 ELZucker
    0.5 KLSalz
    40 gweiche Butter
    0.25 WürfelHefe
    1.5 dlMilch
    • in Schüssel Schüssel geben, mit Kelle Kelle mischen
    • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
    • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
    Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!