Zimtschnecken aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.8333 von 6 Stimmen
Gesamtzeit 85 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 25 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Zimtschnecken

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 Portionsüsser Hefeteig
  • zubereiten und aufgehen lassen
  • mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen

Zimtfüllung

2. Schritt

80 gButter
  • in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
  • Pfanne von Herdplatte ziehen

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online