Zimtschnecken

Gesamtzeit 85 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Backen 25 Min.

Zutatenliste für

8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1 Portionsüsser Hefeteig
80 gButter
80 gRohzucker
2 KLMehl
2 KLZimt
4 ELAhornsirup
80 gPuderzucker
1 ELMilch
10 TropfenVanillearoma
Zimtschnecken, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(6)

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 Portionsüsser Hefeteig
  • zubereiten und aufgehen lassen
  • mit Wallholz Wallholz auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen

Zimtfüllung

2. Schritt

80 gButter
  • in Pfanne Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
  • Pfanne Pfanne von Herdplatte ziehen
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!