Tipps
- Zimtschnecken am gleichen Tag konsumieren
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Pfanne

Schüssel

Waage

Wallholz
Zimtschnecken
Gesamtzeit 85 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 Portion | süsser Hefeteig |
| 80 g | Butter |
| 80 g | Rohzucker |
| 2 KL | Mehl |
| 2 KL | Zimt |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 EL | Milch |
| 10 Tropfen | Vanillearoma |

(6)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 Portion | süsser Hefeteig |
- zubereiten und aufgehen lassen
- mit Wallholz
auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen
Zimtfüllung
2. Schritt
| 80 g | Butter |
- in Pfanne
geben, auf mittlerer Stufe schmelzen - Pfanne
von Herdplatte
ziehen










