Zimtschnecken aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 85 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 25 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Zimtschnecken

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 Portionsüsser Hefeteig
  • zubereiten und aufgehen lassen
  • mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen

Zimtfüllung

2. Schritt

80 gButter
  • in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
  • Pfanne von Herdplatte ziehen

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online