Tipps
- Zwetschgen durch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen ersetzen
- Zwetschgen durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
Das brauchst du
Zwetschgencake
Gesamtzeit 85 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 55 Min.
1 Cake |
180 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 g | griechischer Joghurt |
150 g | geschälte gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
1 KL | Zimt |
1 KL | Backpulver |
250 g | Zwetschgen |
250 g | Zwetschgen |
1 EL | Mandelscheiben |
1 EL | Rohzucker |

(8)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
180 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
- in Schüssel
geben
mit Handrührgerätrühren, bis die Masse hell und schaumig ist