Tipps
- Zwetschgen durch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen ersetzen
- Zwetschgen durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
Das brauchst du
Zwetschgencake
Gesamtzeit 85 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 55 Min.
Zutatenliste für Cakeform 28 cm
| 1 Cake |
| 180 g | Rohzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | griechischer Joghurt |
| 150 g | geschälte gemahlene Mandeln |
| 150 g | Mehl |
| 1 KL | Zimt |
| 1 KL | Backpulver |
| 250 g | Zwetschgen |
| 250 g | Zwetschgen |
| 1 EL | Mandelscheiben |
| 1 EL | Rohzucker |

(8)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 180 g | Rohzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
- in Schüssel
geben
mit Handrührgerät
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist











