![Mailänderli aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_223_Mailaenderli-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 130 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 10 Min.
Kühlen 60 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Mailänderli
Schritt für Schritt
1. Schritt
120 g | weiche Butter |
- in Schüssel geben
- mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
2. Schritt
1 | Ei |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
- beigeben
- mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist