Tipps
- Hagelzucker oder Mandelscheiben vor dem Backen auf Mailänderli streuen
Das brauchst du

Ausstechform
Backpapier

Blech

Gabel

Handrührgerät

Messer
Pinsel

Schüssel

Teighölzer

Waage

Wallholz

Zitronenraffel
Mailänderli
Gesamtzeit 130 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Backen 10 Min.
Kühlen 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
120 g | weiche Butter |
1 | Ei |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0.5 | Zitrone |
250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
2 KL | Milch |

(19)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
1 | Ei |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
- beigeben
- mit Handrührgerät
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist