Tipps
- Kuchenteig durch gekauften Kuchenteig ersetzen
- tiefgekühlte Zwetschgen verwenden, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
Das brauchst du

Backpapier

Esslöffel

Gabel

Kuchenblech

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schwingbesen

Sparschäler

Wallholz
Zwetschgenwähe
Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Kühlen 30 Min.
Zutatenliste für Kuchenblech 28 cm Ø
| 200 g | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 70 g | kalte Butter |
| 1 dl | kaltes Wasser |
| wenig | Mehl |
| 3 EL | gemahlene Nüsse |
| z. B. Mandeln, Haselnüsse |
| 700 g | Zwetschgen |
| 1 dl | Rahm |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 EL | Zucker |
| 0.5 KL | Zimt |

(7)
0
Schritt für Schritt
Kuchenteig
1. Schritt
| 200 g | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 70 g | kalte Butter |
- in Schüssel
geben - von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
2. Schritt
| 1 dl | kaltes Wasser |
- dazugiessen
- von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten










