Apfelstrudel aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Angerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 125 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 30 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Apfelstrudel

Schritt für Schritt

Strudelteig

1. Schritt

150 gMehl
0.5 KLSalz
  • in Schüssel geben

2. Schritt

1 Ei
4 ELWasser
1 ELÖl
  • in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
  • dazugiessen, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen

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