Apfelstrudel aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.3333 von 6 Stimmen
Gesamtzeit 125 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 30 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Apfelstrudel

Schritt für Schritt

Strudelteig

1. Schritt

150 gMehl
0.5 KLSalz
  • in Schüssel geben

2. Schritt

1 Ei
4 ELWasser
1 ELÖl
  • in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
  • dazugiessen, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen

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