![Apfelstrudel aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Angerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_241_Apfelstrudel-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 125 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 30 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Apfelstrudel
Schritt für Schritt
Strudelteig
1. Schritt
150 g | Mehl |
0.5 KL | Salz |
- in Schüssel geben
2. Schritt
1 | Ei |
4 EL | Wasser |
1 EL | Öl |
- in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
- dazugiessen, mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen