Tipps
- Weinbeeren durch Cranberrys ersetzen
- aus Teigresten Formen ausstechen, verzieren
- vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen
Das brauchst du

Apfelentkerner

Backpapier

Blech

Messer

Sparschäler

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Apfel im Schlafrock
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 6 EL | gemahlene Nüsse |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Weinbeeren |
| 2 EL | Wasser |
| 0.5 | Zitrone |
| 4 | Äpfel |
| 1 | eckig ausgewallter Blätterteig |
| vorbereitete Nussfüllung |
| wenig | Wasser |
| 1 | Ei |
| 5 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |

(0)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 0.5 | Zitrone |
- waschen, mit Zitronenraffel
Schale dazuraffeln - mit Zitronenpresse
Saft auspressen, beigeben - mit Löffel mischen, beiseitestellen











