Tipps
- wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Dämpfeinsatz

Esslöffel

Geschirrtuch

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Waage
Schokoladenbiskuit
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
2 EL | warmes Wasser |
80 g | Mehl |
30 g | Schokoladenpulver |
20 g | Kakaopulver |
1 KL | Backpulver |

(3)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backofen vorheizen 200 °C
Schokoladenbiskuit
2. Schritt
4 | Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen