Tipps
- Schokoladensauce dazu servieren, 100 g dunkle Schokolade mit 4 EL Rahm in Pfanne
schmelzen
Das brauchst du

Brattopf

Esslöffel

Handrührgerät

Haushaltspapier

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Platte

Schaumkelle

Schüssel
Spritzsack
Spritztülle

Suppenteller

Thermometer

Waage

Wallholz
Churros
Hier geht es zur Anleitung Frittieren.
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
3 dl | Wasser |
70 g | Butter |
2 EL | Zucker |
0.5 KL | Salz |
180 g | Mehl |
4 | Eier |
Frittieröl |
4 EL | Zucker |
1 KL | Zimt |

Schritt für Schritt
Brühteig
1. Schritt
3 dl | Wasser |
70 g | Butter |
2 EL | Zucker |
0.5 KL | Salz |
2. Schritt
180 g | Mehl |
3. Schritt
4 | Eier |
- beigeben, mit Handrührgerät
rühren, bis der Teig glänzt
- Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
Frittieren
4. Schritt
Frittieröl |
- Brattopf
oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen
- auf grösster Stufe auf 160–180 °C erhitzen
- auf mittlere Stufe zurückschalten
- ca. 15 cm lange Stücke portionenweise in heisses Öl herausdrücken, mit Schere abschneiden
- portionenweise, rundum goldgelb frittieren
- Zeit insgesamt 2–4 Min
- mit Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier legen
- Vorgang wiederholen
5. Schritt
4 EL | Zucker |
1 KL | Zimt |
- in Suppenteller geben, mit Löffel mischen
- Churros darin wenden
- warm servieren