Tipps
- mit flüssiger Kuchenglasur feine Streifen darüberziehen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Schüssel

Waage
Hafercookies
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
100 g | weiche Butter |
1 | Ei |
120 g | Zucker |
2 KL | Vanillezucker |
200 g | feine Haferflocken |
80 g | Mehl |
2 EL | getrocknete Cranberrys |
1 KL | Backpulver |
1 KL | Zimt |
1 Prise | Salz |

(2)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
1 | Ei |
120 g | Zucker |
2 KL | Vanillezucker |
- beigeben
- rühren, bis die Masse hell ist