Tipps
- 100 g Schokoladenwürfelchen oder 150 g Schokoladenkugeln in den ungebackenen Teig drücken
Das brauchst du

Backpapier

Cakeform

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messer

Muffinblech

Papierförmchen

Pfanne

Schüsseln

Waage
Schokoladenmuffins
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 80 g | Butter |
| 80 g | dunkle Schokolade |
| 70 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| geschmolzene Schokolade |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 30 g | Mehl |
| 0.5 KL | Backpulver |











