Das brauchst du

Blech

Esslöffel

Gabel

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pfanne
Pinsel
Platte
Schere

Schwingbesen

Sieb

Waage

Wallholz
Cremeschnitte
Gesamtzeit 115 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 10 Min.
Kühlen 60 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
3 Blatt | Gelatine |
3 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Maisstärke |
z. B. Maizena | |
4 | Eigelb |
2 KL | Vanillezucker |
0.25 KL | gemahlene Vanille |
eingeweichte Gelatine |
1 | eckig ausgewallter Blätterteig |
1 EL | Zucker |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Rahm |
2 dl | Vollrahm |
vorbereiteter Blätterteig |

(5)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)
Vanillecreme mit Gelatine
2. Schritt
3 Blatt | Gelatine |
- einweichen