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Gesamtzeit 115 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Backen 10 Min.
Kühlen 60 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

4 Portionen

Cremeschnitte

Hier geht es zur Anleitung Gelatine einweichen und zum Video Schlagrahm darunterziehen.

Schritt für Schritt

1. Schritt

  • Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)

Vanillecreme mit Gelatine

2. Schritt

1.5 BlattGelatine
  • einweichen

3. Schritt

1.5 dlMilch
2 ELZucker
2 ELMaisstärke z. B. Maizena
2 Eigelb
1 KLVanillezucker
1 Msp.gemahlene Vanille
  • in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
  • auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
  • Pfanne von Herdplatte ziehen

4. Schritt

eingeweichte Gelatine
  • ausdrücken, beigeben, verrühren
  • durch Sieb in Schüssel giessen
  • auskühlen lassen
  • von Zeit zu Zeit rühren

Blätterteig

5. Schritt

0.5 eckig ausgewallter Blätterteig
  • mit Backpapier entrollen

6. Schritt

0.5 ELZucker
  • darüberstreuen
  • mit Wallholz darüberwallen
  • mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen
  • mit Gabel einstechen
  • backen 200 °C (Umluft), 10-12 Min.
  • auf Kuchengitter auskühlen lassen

Glasur

7. Schritt

50 gPuderzucker
0.5 ELZitronensaft
0.5 ELRahm
  • in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen

Schichten

8. Schritt

1 dlVollrahm
  • in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
  • zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen

9. Schritt

vorbereiteter Blätterteig
  • 1 Stück Blätterteig auf Platte legen
  • ½ Menge Vanillecreme darauf verteilen
  • zweites Stück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen
  • drittes Stück Blätterteig darauflegen
  • mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen
  • Glasur darüber verteilen, kühl stellen

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