![Hefeschnecken aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_168_Hefeschnecken-1200x800.webp&w=2048&q=75)
0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 145 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 90 Min.
12
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Hefeschnecken
Schritt für Schritt
Süsser Hefeteig
1. Schritt
300 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
0.5 KL | Salz |
40 g | weiche Butter |
0.25 Würfel | Hefe |
1 dl | Milch |
- in Schüssel geben, mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Nussfüllung
2. Schritt
150 g | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Zucker |
- in Schüssel geben