Hefeschnecken aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.3333 von 3 Stimmen
Gesamtzeit 145 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 90 Min.
12
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Hefeschnecken

Schritt für Schritt

Süsser Hefeteig

1. Schritt

300 gMehl
3 ELZucker
0.5 KLSalz
40 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1.5 dlMilch
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Nussfüllung

2. Schritt

150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker
  • in Schüssel geben

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online