Hefeschnecken aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 145 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 90 Min.
12
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Hefeschnecken

Schritt für Schritt

Süsser Hefeteig

1. Schritt

300 gMehl
3 ELZucker
0.5 KLSalz
40 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1.5 dlMilch
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Nussfüllung

2. Schritt

150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online