Das brauchst du
Backpapier

Bircherraffel

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Kuchengitter

Messbecher

Messer
Pinsel

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Waage

Wallholz

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Hefeschnecken
Gesamtzeit 145 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 90 Min.
Zutatenliste für
12
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
300 g | Mehl |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Zucker |
1 | Äpfel |
0.5 | Zitrone |
4 EL | Milch |
vorbereiteter Hefeteig |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
vorbereitete Nussfüllung |
5 EL | Puderzucker |