Hefeschnecken

Gesamtzeit 145 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 90 Min.

Zutatenliste für

12
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

300 gMehl
150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker
1 Äpfel
0.5 Zitrone
4 ELMilch
vorbereiteter Hefeteig
4 ELAprikosenkonfitüre
vorbereitete Nussfüllung
5 ELPuderzucker
Hefeschnecken, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(3)

Schritt für Schritt

Süsser Hefeteig

1. Schritt

300 gMehl
  • in Schüssel Schüssel geben, mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Nussfüllung

2. Schritt

150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!