Hefeschnecken

Gesamtzeit 145 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 90 Min.

Zutatenliste für 12 Stück

300 gMehl
3 ELZucker
0.5 KLSalz
40 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1.5 dlMilch
150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker
1 Äpfel
0.5 Zitrone
4 ELMilch
vorbereiteter Hefeteig
4 ELAprikosenkonfitüre
vorbereitete Nussfüllung
5 ELPuderzucker
2 KLZitronensaft
2 KLWasser
Hefeschnecken, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(4)

Schritt für Schritt

Süsser Hefeteig

1. Schritt

300 gMehl
3 ELZucker
0.5 KLSalz
40 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1.5 dlMilch
  • in Schüssel Schüssel geben, mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Nussfüllung

2. Schritt

150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELZucker
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!