Dampfnudeln aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 125 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 60 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Dampfnudeln

Schritt für Schritt

Hefeteig

1. Schritt

400 gMehl
2 ELZucker
1 KLSalz
40 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
2.5 dlMilch
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Guss

2. Schritt

3 dlMilch
3 ELZucker
40 gButter
  • in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen
  • Hälfte in Gratinform giessen
  • aus Teig gleichmässige Kugeln formen, nebeneinander in Gratinform legen
  • nochmals aufgehen lassen
  • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.
  • 10 Min. vor Ende der Backzeit restlichen Guss darübergiessen
  • fertig backen
  • warm in Gratinform servieren

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