0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 125 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 60 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Dampfnudeln
Schritt für Schritt
Hefeteig
1. Schritt
400 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1 KL | Salz |
40 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
2.5 dl | Milch |
Guss
2. Schritt
3 dl | Milch |
3 EL | Zucker |
40 g | Butter |
- in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen
- Hälfte in Gratinform giessen
- aus Teig gleichmässige Kugeln formen, nebeneinander in Gratinform legen
- nochmals aufgehen lassen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.
- 10 Min. vor Ende der Backzeit restlichen Guss darübergiessen
- fertig backen
- warm in Gratinform servieren