Tipps
- Vanillesauce und Fruchtkompott dazu servieren
- in jede Teigkugel eine entsteinte Zwetschge oder Aprikose hineindrücken, Teigkugel gut verschliessen
Das brauchst du

Esslöffel

Gabel

Gratinform

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schüssel

Schwingbesen

Waage
Dampfnudeln
Gesamtzeit 125 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 60 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 400 g | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 KL | Salz |
| 40 g | weiche Butter |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 2.5 dl | Milch |
| 3 dl | Milch |
| 3 EL | Zucker |
| 40 g | Butter |

(9)
0
Schritt für Schritt
Hefeteig
1. Schritt
| 400 g | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 KL | Salz |
| 40 g | weiche Butter |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 2.5 dl | Milch |
Guss
2. Schritt
| 3 dl | Milch |
| 3 EL | Zucker |
| 40 g | Butter |
- in Pfanne
geben, auf mittlerer Stufe erhitzen - Hälfte in Gratinform
giessen - aus Teig gleichmässige Kugeln formen, nebeneinander in Gratinform
legen - nochmals aufgehen lassen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.
- 10 Min. vor Ende der Backzeit restlichen Guss darübergiessen
- fertig backen
- warm in Gratinform
servieren











